A partir de esta página puede:
Volver a la pantalla de inicio con las estanterías virtuales... | Su cuenta | Ayuda |
Información del autor
Autor José Antonio Yuri |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
[artículo]
Título : Frutales y agroindustria : conservas, aceites y maderas (Chile y Cuyo, 1550-1850) Tipo de documento: texto impreso Autores: Pablo Lacoste ; José Antonio Yuri ; Marcela Aranda ; Amalia Castro ; Katherine Quinteros ; Mario Solar ; Natalia Soto ; Cristián Chávez Fecha de publicación: 2011 Artículo en la página: p. 859-888 Idioma : Español Temas: AMERICA COLONIAL
ARBOLES
ARGENTINA
CHILE
COMERCIO
EXPORTACIONES
FRUTA
HISTORIA
PERU
SIGLO XVI
SIGLO XVII
SIGLO XVIIIResumen: La rápida propagación de plantas frutales europeas en Chile y Cuyo formuló el problemade su aprovechamiento, asunto complejo antes de la disponibilidad de medios de refrigeración. La respuesta fue el impulso a la actividad agroindustrial. Algunos frutas se conservabanmediante deshidratación, otras se usaban para elaboraban aceites. Algunos de estos productos se comercializaban en el mercado interno y otros se exportaban, particularmente al Perú. Además se avanzó en el aprovechamiento de frutales tanto para construcción como en carpintería y ebanistería. Estas actividades aseguraron la viabilidad económica de la fruticultura e hicieron posible su expansión en la región estudiada. En línea: http://revistadeindias.revistas.csic.es/index.php/revistadeindias/article/view/8 [...] Enlace permanente a este registro: https://opac.um.edu.uy/index.php?lvl=notice_display&id=66176
in Revista de Indias > n.253 (2011) . - p. 859-888[artículo] Frutales y agroindustria : conservas, aceites y maderas (Chile y Cuyo, 1550-1850) [texto impreso] / Pablo Lacoste ; José Antonio Yuri ; Marcela Aranda ; Amalia Castro ; Katherine Quinteros ; Mario Solar ; Natalia Soto ; Cristián Chávez . - 2011 . - p. 859-888.
Idioma : Español
in Revista de Indias > n.253 (2011) . - p. 859-888
Temas: AMERICA COLONIAL
ARBOLES
ARGENTINA
CHILE
COMERCIO
EXPORTACIONES
FRUTA
HISTORIA
PERU
SIGLO XVI
SIGLO XVII
SIGLO XVIIIResumen: La rápida propagación de plantas frutales europeas en Chile y Cuyo formuló el problemade su aprovechamiento, asunto complejo antes de la disponibilidad de medios de refrigeración. La respuesta fue el impulso a la actividad agroindustrial. Algunos frutas se conservabanmediante deshidratación, otras se usaban para elaboraban aceites. Algunos de estos productos se comercializaban en el mercado interno y otros se exportaban, particularmente al Perú. Además se avanzó en el aprovechamiento de frutales tanto para construcción como en carpintería y ebanistería. Estas actividades aseguraron la viabilidad económica de la fruticultura e hicieron posible su expansión en la región estudiada. En línea: http://revistadeindias.revistas.csic.es/index.php/revistadeindias/article/view/8 [...] Enlace permanente a este registro: https://opac.um.edu.uy/index.php?lvl=notice_display&id=66176