| [artículo] | Título : | Las nuevas tendencias de la producción de azúcar en Guyana y Jamaica a la luz de los tratados Lome-Cotounou y de la globalización : un gran dilema económico |  | Tipo de documento: | texto impreso |  | Autores: | Guy Pierre |  | Fecha de publicación: | 2005 |  | Artículo en la página: | p. 245-270 |  | Idioma : | Español |  | Temas: | AZUCAR CONSUMO
 ECONOMIA
 ESTADO
 JAMAICA
 MERCADOS
 SIGLO XX
 
 |  | Resumen: | La oferta azucarera en Jamaica y Guyana ha sufrido fuertes fluctuaciones históricas, y aunque la situación ha cambiado desde la década de 1970 gracias al acuerdo que ambos, como países ACP, tienen con la UE, presenta problemas de limitación en su crecimiento debido a las cuotas de exportación asignadas. Este trabajo analiza dicha cuestión, la creación del mercado preferencial UE/ACP y su efecto en las dos naciones y en su producción de edulcorante, así como la política reciente de sus gobiernos para incentivarla y modernizarla, y el comportamiento del consumo. Finalmente, el estudio argumenta que las perspectivas de futuro del sector no son buenas a causa de su extremada dependencia de un mercado internacional muy fragmentado y regulado y estancado hace ya mucho tiempo. |  | Enlace permanente a este registro: | https://opac.um.edu.uy/index.php?lvl=notice_display&id=57223 |  in Revista de Indias > n.233  (01/01/2005) . - p. 245-270
 [artículo] Las nuevas tendencias de la producción de azúcar en Guyana y Jamaica a la luz de los tratados Lome-Cotounou y de la globalización : un gran dilema económico [texto impreso] / Guy Pierre  . - 2005 . - p. 245-270.Idioma  : Españolin Revista de Indias  > n.233  (01/01/2005)  . - p. 245-270 | Temas: | AZUCAR CONSUMO
 ECONOMIA
 ESTADO
 JAMAICA
 MERCADOS
 SIGLO XX
 
 |  | Resumen: | La oferta azucarera en Jamaica y Guyana ha sufrido fuertes fluctuaciones históricas, y aunque la situación ha cambiado desde la década de 1970 gracias al acuerdo que ambos, como países ACP, tienen con la UE, presenta problemas de limitación en su crecimiento debido a las cuotas de exportación asignadas. Este trabajo analiza dicha cuestión, la creación del mercado preferencial UE/ACP y su efecto en las dos naciones y en su producción de edulcorante, así como la política reciente de sus gobiernos para incentivarla y modernizarla, y el comportamiento del consumo. Finalmente, el estudio argumenta que las perspectivas de futuro del sector no son buenas a causa de su extremada dependencia de un mercado internacional muy fragmentado y regulado y estancado hace ya mucho tiempo. |  | Enlace permanente a este registro: | https://opac.um.edu.uy/index.php?lvl=notice_display&id=57223 | 
 |