[artículo] Título : | Nuevos datos sobre bastimentos y envases en armadas y flotas de la Carrera | Tipo de documento: | texto impreso | Autores: | Carmen Mena García | Fecha de publicación: | 2004 | Artículo en la página: | p. 447-484 | Idioma : | Español | Temas: | ALIMENTOS ARMADAS PRECIOS PRODUCTOS PUERTOS
| Resumen: | El apresto y provisión de flotas y armadas era una de las principales competencias de la Casa de la Contratación que desplegaba, a un ritmo episódico, una frenética actividad al servicio de la Carrera de Indias. Las previsiones se realizaban para el viaje completo y suponía un tremendo y costoso esfuerzo en equipamiento náutico, provisión de víveres, medicinas, armas, municiones y géneros diversos. En este artículo centramos nuestra atención en algunas cuestiones de interés relacionadas con el abasto de las embarcaciones en su navegación transoceánica, tipología de los contenedores y precios de aquellos productos alimenticios más frecuentemente utilizados en la dieta naútica. | Enlace permanente a este registro: | https://opac.um.edu.uy/index.php?lvl=notice_display&id=57196 | in Revista de Indias > n.231 (01/01/2004) . - p. 447-484
[artículo] Nuevos datos sobre bastimentos y envases en armadas y flotas de la Carrera [texto impreso] / Carmen Mena García . - 2004 . - p. 447-484. Idioma : Español in Revista de Indias > n.231 (01/01/2004) . - p. 447-484 Temas: | ALIMENTOS ARMADAS PRECIOS PRODUCTOS PUERTOS
| Resumen: | El apresto y provisión de flotas y armadas era una de las principales competencias de la Casa de la Contratación que desplegaba, a un ritmo episódico, una frenética actividad al servicio de la Carrera de Indias. Las previsiones se realizaban para el viaje completo y suponía un tremendo y costoso esfuerzo en equipamiento náutico, provisión de víveres, medicinas, armas, municiones y géneros diversos. En este artículo centramos nuestra atención en algunas cuestiones de interés relacionadas con el abasto de las embarcaciones en su navegación transoceánica, tipología de los contenedores y precios de aquellos productos alimenticios más frecuentemente utilizados en la dieta naútica. | Enlace permanente a este registro: | https://opac.um.edu.uy/index.php?lvl=notice_display&id=57196 |
|